Curso de Hotelaria ganha Cozinha Experimental
O curso superior de tecnologia em Hotelaria da ULBRA Torres acaba de ganhar um novo laboratório, a Cozinha Experimental. Inaugurada no início de maio, conta com toda infra-estrutura e equipamentos necessários para aulas de culinária e gestão de serviços gastronômicos, como alimentos e bebidas, planejamento de cardápios e etiqueta.
O coquetel de inauguração do novo espaço teve a presença dos alunos e professores do curso, do coordenador de Hotelaria, Roni Dalpiaz, da coordenadora de Ensino, Débora Thomas, do diretor do campus, Luís Antônio Longo, e do representante da Associação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Torres, Roniel Lummertz.
Para o diretor do campus Torres, o novo laboratório contribuirá para a formação de profissionais de alta performance. "A Cozinha Experimental, juntamente com o Labhotel e o escritório do Centro de Eventos, possibilitarão aos alunos vivenciar as diferentes áreas de atuação do profissional de Hotelaria, sendo capazes de escolher - com segurança - como querem posicionar-se no mercado". Longo ressaltou ainda que o espaço será mais um ponto de intersecção entre a comunidade e a universidade. "Aqui serão oferecidos cursos de capacitação e atualização não apenas para alunos e egressos, mas também para profissionais não-graduados que trabalham na área".
A coordenação de Hotelaria já programa o primeiro curso de extensão a ser realizado na Cozinha Experimental, intitulado Cozinha Rápida: sofisticando o trivial com economia. Serão 8 encontros, divididos em módulos de 3 horas, nas quintas à noite.
A inauguração do novo laboratório marcou também o lançamento do livro Turismo: e aí?, de co-autoria dos professores Alexandra Zottis, Carlos Alberto Krause, Liège Barbosa, Elisabeth Brasil, Lauro Matos, Roni Dalpiaz e Vilma Aguiar. A publicação é composta por artigos que fazem o leitor pensar sobre o Turismo na atualidade. Com um olhar jovem e uma linguagem coloquial, explora fatos reais para discutir o mercado turístico e o comportamento de seus consumidores.
Notícias relacionadas
-
20
DEZSímbolo de resistência Gesto de bravura e resiliência transforma Caramelo em astro de cinema -
17
DEZÁREA DA SAÚDE Acervo inédito na Ulbra Canoas mostra história de doenças raras -
12
DEZFORMAÇÃO DE EXCELÊNCIA Estudante de Direito tem formatura antecipada para virar delegado -
10
DEZExemplo de solidariedade Assembleia Legislativa homenageia Ulbra pelo trabalho nas enchentes
Últimas notícias
-
09
DEZFinal feliz Cavalo Caramelo é doado oficialmente para a Ulbra -
06
DEZAPOIO À SEGURANÇA Ulbra homenageada durante a formatura de bombeiros -
05
DEZO amanhã começa hoje Presidente da Aelbra debate transformações do Ensino Superior -
20
NOVCultura Orquestra da Ulbra apresenta Clássicos do Samba com a cantora Roberta Sá