Colégio São Lucas 07/07/2016 12:36
Alunos aprendem sobre alimentação cozinhando
Projeto do Colégio São Lucas incentiva bons hábitos alimentares
Para incentivar uma alimentação equilibrada, a importância de hábitos saudáveis e o consumo de uma maior variedade de alimentos, o Colégio Ulbra São Lucas de Sapucaia do Sul, em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi), desenvolveu o projeto Turminha Sesi Cozinha Brasil. Através dele, alunos do ensino fundamental têm aulas teóricas e práticas com uma nutricionista que explica os valores nutricionais dos alimentos.
Segundo a professora Claudia Borges Carvalho, a alimentação já é um assunto abordado frequentemente em sala de aula. "A oportunidade dos alunos participarem no preparo dos alimentos torna a atividade mais divertida e atraente. Complementa o trabalho realizado, que inclui teoria, pesquisa e trabalhos realizados juntamente às famílias ", explica Claudia.
As atividades envolveram 92 estudantes que prepararam receitas baseadas no aproveitamento do que, antes, seria descartado. A casca de banana, por exemplo, foi um dos ingredientes de uma receita de bolo, preparado pelos alunos do 1º ano. A produção gastronômica ganhou o nome de Bolo Macaquito, dos pequenos chefs.
O projeto é destaque na matéria publicada pelo jornal VS, que circula na região. Confira a matéria e capa do jornal.
Rodrigo Guerin
Jornalista MTb:16.499