Acadêmicos de Turismo promovem evento gastronômico
Acadêmicos do sétimo período de Turismo do Centro Universitário Luterano de Palmas, CEULP/ULBRA, deram um toque de requinte a alguns pratos típicos da culinária local. O resultado pode ser conferido nesta terça-feira, 22 de junho, durante a primeira edição do Evento Gastronômico Científico ? Formatação Contemporânea da Culinária Tocantinense. O evento, que se realiza no Ristorante Massarela, a partir das 19h, tem como convidados especiais empresários, profissionais e representantes de entidades ligadas ao trade turístico do Estado.
Sob a orientação do cheff Alexandre Teixeira Cardoso, os acadêmicos elaboraram cardápios completos, que têm como pratos principais Tucunaré, galinha caipira, costela de bode e osso buco (o famoso chambari). O fruto do pequi, uma das fontes de proteína da alimentação tocantinense, será utilizado em um risoto. As sobremesas levarão ingredientes como tapioca e frutas tropicais, entre elas a manga e o maracujá.
?O evento é uma oportunidade para que o segmento turístico do Tocantins conheça os futuros profissionais da área, que estão aptos para atuar no mercado de trabalho a partir do próximo semestre?, observa a professora Letícia Gonçalves Dias. O evento gastronômico tem a participação de cerca de 40 estudantes das disciplinas Estágio em Organização de Eventos I e Gestão de Serviços de Alimentos e Bebidas.
Notícias relacionadas
-
19
NOVComunicação em destaque Ulbra entre os finalistas do Salão ARP 2024 -
15
NOVEDUCAÇÃO E TECNOLOGIA Ulbra Xperience mostra inovações para acessibilidade de estudantes -
12
NOVEDUCAÇÃO E TECNOLOGIA Ulbra Xperience reúne centenas de estudantes em ambiente inovador -
11
NOVInspiração para transformar Futuro do Ensino Superior é tema de palestra da presidência da Aelbra
Últimas notícias
-
07
NOVPesquisa e inovação Ulbra Palmas produz cartilha de orientação aos usuários do SUS -
06
NOVSaúde na escola Alunos de Medicina ensinam primeiros socorros em escolas de Gravataí -
22
OUTRELAÇÕES INTERNACIONAIS Estudante colombiano relata as experiências do intercâmbio na Ulbra -
11
OUTReconhecimento Assessoria de Comunicação da Ulbra é indicada ao Prêmio ARI