Acadêmicos de Pedagogia utilizam a culinária como ferramenta de ensino
Confira a notícia veiculada no Jornal do Almoço:
http://mediacenter.clicrbs.com.br/templates/player.aspx?uf=1&contentID=216869&channel=45
Estudantes do curso de Pedagogia da ULBRA Carazinho participaram de uma aula diferenciada ministrada pelo professor Reimundo Vicente Werlang, através da disciplina de Matemática Aplicada à Educação Infantil e as Séries Iniciais. O professor ensinou seus acadêmicos a utilizar a cozinha para aprender matemática, por isso, a aula dessa noite foi realizada na copa da ULBRA Carazinho. A proposta foi fazer um sopão completo com ingredientes variados de conteúdo, conteúdos estes representados pelas formas geométricas, cores, custos, poder nutritivo e origem de cada alimento posto na sopa. Cada aluno trouxe um ingrediente, juntamente com seu histórico de origem. Com o objetivo de explorar as diversas áreas do conhecimento através da preparação de uma sopa, identificando os diferentes estados físicos da água, além de compreender a importância da alimentação saudável, conhecer e diferenciar as formas geométricas. Conforme o professor Vicente, esta atividade também objetiva desenvolver a cooperação e o trabalho em equipe, incentivar hábitos de higiene e limpeza, desenvolver os sentidos; identificar as cores antes e depois do cozimento; trabalhar porcentagem, fração, quantidades e associar os valores monetários às quantidades. Conforme a acadêmica Taísa Momoli (24), professora do Colégio La Salle em Carazinho para a turma do Pré II, com crianças de seis anos, essa aula teve o intuito de trabalhar a interdisciplinaridade da matemática com as outras áreas do conhecimento. Assim a aula se torna mais dinâmica e prazerosa para o entendimento das crianças. "Essa atividade é importante porque trabalha o criativo fazendo com que a matemática em si passe a ser algo não massacrante, mas diferenciado e fácil de entender. O aluno aprende que a matemática não é só cálculo, mas entende o processo do cálculo, ou seja, o porquê da cada resultado", conta a acadêmica do curso de Pedagogia da ULBRA Carazinho.
A sopa foi feita com alimentos trazidos por cada aluno.
A aula foi ministrada na cozinha da ULBRA Carazinho.
Os acadêmicos de Pedagogia exploraram as diversas áreas do conhecimento através da culinária.
Foi trabalhado o valor nutritivo de cada alimento e as formas geométricas.
Notícias relacionadas
-
29
JANMOBILIDADE INTERNACIONAL Ulbra abre edital para intercâmbio acadêmico em março -
27
JANECOSSISTEMA DE NOVIDADES Ulbra e a Prefeitura de Canoas apostam em inovação estratégica -
23
JANINSCRIÇÕES ABERTAS Ulbra oferece cursos híbridos em áreas com alta demanda no mercado -
22
JANATENDIMENTO COMUNITÁRIO Ulbra Canoas oferece serviço de fisioterapia com valores acessíveis
Últimas notícias
-
22
JANCarreira e mercado de trabalho Tendências em Gestão para 2025: professor da Ulbra dá dicas a líderes -
20
JANCARREIRAS PROMISSORAS Ulbra oferece nove dos 10 cursos mais procurados no Enem -
17
JANBEM-ESTAR ANIMAL Saiba o que fazer com os pets neste calorão -
16
JANRESPONSABILIDADE SOCIAL Ulbra passa a usar energia renovável nas 18 unidades