Acadêmicos de Pedagogia utilizam a culinária como ferramenta de ensino
Confira a notícia veiculada no Jornal do Almoço:
http://mediacenter.clicrbs.com.br/templates/player.aspx?uf=1&contentID=216869&channel=45
Estudantes do curso de Pedagogia da ULBRA Carazinho participaram de uma aula diferenciada ministrada pelo professor Reimundo Vicente Werlang, através da disciplina de Matemática Aplicada à Educação Infantil e as Séries Iniciais. O professor ensinou seus acadêmicos a utilizar a cozinha para aprender matemática, por isso, a aula dessa noite foi realizada na copa da ULBRA Carazinho. A proposta foi fazer um sopão completo com ingredientes variados de conteúdo, conteúdos estes representados pelas formas geométricas, cores, custos, poder nutritivo e origem de cada alimento posto na sopa. Cada aluno trouxe um ingrediente, juntamente com seu histórico de origem. Com o objetivo de explorar as diversas áreas do conhecimento através da preparação de uma sopa, identificando os diferentes estados físicos da água, além de compreender a importância da alimentação saudável, conhecer e diferenciar as formas geométricas. Conforme o professor Vicente, esta atividade também objetiva desenvolver a cooperação e o trabalho em equipe, incentivar hábitos de higiene e limpeza, desenvolver os sentidos; identificar as cores antes e depois do cozimento; trabalhar porcentagem, fração, quantidades e associar os valores monetários às quantidades. Conforme a acadêmica Taísa Momoli (24), professora do Colégio La Salle em Carazinho para a turma do Pré II, com crianças de seis anos, essa aula teve o intuito de trabalhar a interdisciplinaridade da matemática com as outras áreas do conhecimento. Assim a aula se torna mais dinâmica e prazerosa para o entendimento das crianças. "Essa atividade é importante porque trabalha o criativo fazendo com que a matemática em si passe a ser algo não massacrante, mas diferenciado e fácil de entender. O aluno aprende que a matemática não é só cálculo, mas entende o processo do cálculo, ou seja, o porquê da cada resultado", conta a acadêmica do curso de Pedagogia da ULBRA Carazinho.
A sopa foi feita com alimentos trazidos por cada aluno.
A aula foi ministrada na cozinha da ULBRA Carazinho.
Os acadêmicos de Pedagogia exploraram as diversas áreas do conhecimento através da culinária.
Foi trabalhado o valor nutritivo de cada alimento e as formas geométricas.
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