Realizar análises microbiológicas em alimentos, água e ambiente fabril. As amostras são de indústrias de alimentos como carne e derivados, leite e derivados. Ainda são realizadas pesquisas na área de alimentos e auxiliam os serviços de vigilância sanitária de algumas regiões do Estado e de agroindústrias familiare.
Linhas de Pesquisa
Qualidade de produtos de origem animal;
Qualidade Microbiológica do leite e derivados;
Microbiologia de alimentos;
Inspeção de produtos de origem animal.
Técnicas e Serviços
Técnicas segundo as seguintes legislações:
Instrução Normativa n° 62, de 26 de agosto de 2003 - MAPA;
RDC n° 12, de 2 de janeiro de 2001 -- ANVISA.
Análise microbiológica da água;
Quantificação e identificação de Staphylococcus coagulase positiva;
Quantificação de mesófilos aeróbios;
Quantificação de psicrotróficos;
Quantificação de coliforme a 35ºC e 45ºC com isolamento de Escherichia coli;
Identificação de Salmonella spp;
Identificação de Listeria spp;
Quantificação de Clostridium sulfito redutor;
Quantificação de fungos filamentosos e leveduras;
Contato Prof.ª Msc. Cristina Zaffari Grecelle Prof. Dr. Celso Pianta