Curso de Agronomia
Curso de Agronomia recebe nota 4 do MEC
Somatório de fatores contribuiram para a ótima avaliação
O curso de Agronomia da ULBRA Canoas recebeu nessa segunda-feira, 06.05, nota 4 na avaliação in loco feita pelo Ministério da Educação (MEC). O desempenho das instituições de nível superior é avaliado pelo Índice Geral de Cursos da Instituição (IGC). O indicador mede a qualidade do ensino oferecido pelos cursos em uma escala que vai de um a cinco. O processo avaliativo leva em consideração aspectos como ensino, pesquisa, extensão, responsabilidade social, gestão da instituição e corpo docente.
Para a coordenadora de Agronomia, Carla Tatiana Chaves Cepik, o conceito obtido é resultante de um somatório de fatores. “A avaliação levou em conta a qualificação de nosso corpo docente, nossa estrutura física, inlcusive os laboratórios. Destaco ainda, que em nosso curso existe grande interação entre alunos, professores e a coordenação.” Nesse quesito, Carla ainda fez uma observação importante. “Os estudantes de agronomia fazem análises críticas sobre diversos aspectos do curso, contribuindo com sugestões para melhorar as condições acadêmicas na área. Para facilitar nossos discentes, pretendemos aumentar o número de aulas no período da noite”, finalizou Carla.
Notícias relacionadas
-
20
NOVCultura Orquestra da Ulbra apresenta Clássicos do Samba com a cantora Roberta Sá -
19
NOVSAÚDE E BEM-ESTAR Estudantes de Medicina recebem alunos do Ensino Fundamental na Ulbra -
19
NOVComunicação em destaque Ulbra entre os finalistas do Salão ARP 2024 -
15
NOVEDUCAÇÃO E TECNOLOGIA Ulbra Xperience mostra inovações para acessibilidade de estudantes
Últimas notícias
-
14
NOVUlbra Xperience 2024 Premiação de artigos destaque marca encerramento do Ulbra Xperience -
14
NOVESPORTE Ulbra Xperience destaca oportunidade na área de Alto Rendimento -
14
NOVEnsino na prática Direito na prática une alunos e docentes no último dia de Ulbra Xperience -
14
NOVEDUCAÇÃO HUMANIZADA Professores do Futuro: paixão e inspiração são qualidades valorizadas