Produção de Cerveja Artesanal - 6ª Edição
Apresentação
O curso irá apresentar na teoria e na prática como fazer sua cerveja artesanal e mostrar seus principais estilos e diferenciações, os equipamentos para sua fabricação, a matéria prima que a compõe e suas particularidades. Os processos serão abordados em ordem cronológica, passando por todas etapas até chegar ao envase. Cada etapa estará descrita no passo a passo da apostila, que facilitará a assimilação das informações transmitidas no curso. Serão abordadas as técnicas necessárias para que o aluno aprenda a brassar sua própria cerveja da maneira "correta", desde a moagem do malte até o envase. Os alunos terão a oportunidade de fazer uma cerveja artesanal executando cada etapa do processo.
Objetivo
O objetivo é que o aluno saia do curso apto a produzir sua cerveja artesanal de maneira correta, entendendo o passo-a-passo de brassagem e a utilização da matéria prima e os equipamentos que mais se encaixam com a sua realidade.
Público-alvo
Público em geral, cervejeiros iniciantes que queiram tirar dúvidas e qualquer pessoa que queira fazer sua própria cerveja artesanal.
Conteúdo Programático
- Brassagem: Objetivos da brassagem;
- Tipos de Equipamentos;
- Limpeza dos equipamentos;
- Matéria Prima: Água, Malte e Lúpulo;
- Moagem do malte;
- Mosturação;
- Mash-out;
- Filtragem e Lavagem dos grãos;
- Controle de OG e FG (densidades do mosto);
- Fervura, Adições de Lúpulo;
- Resfriamento do Mosto;
- Whirlpool;
- Sanitização;
- Transferência do Mosto para o fermentador;
- Fermento: Tipo Ale e Tipo Lager;
- Fermento: Manipulação e hidratação;
- Fermentação Primária e Secundária;
- Clarificação;
- Maturação;
- Limpeza e sanitização de garrafas;
- Limpeza e sanitização de tampinhas;
- Priming - Nível de carbonatação;
- Transferência e filtragem;
- Oxigenação e Aeração do Mosto;
- Preparo do priming;
- Engarrafamento;
- Maturação/Envelhecimento;
- Tempo de carbonatação.
Ministrante Deivid Noronha Souza - Cervejeiro Caseiro, técnico cervejeiro, com aprimoração em água, malte, lúpulo e leveduras, técnicas de carbonatação e embarrilhamento.
*Válido para horas complementares.
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Mais vantagens para você
- Upgrade para o seu currículo com a qualidade Ulbra
- Educação continuada na sua formação
- Temáticas relacionadas à estrutura curricular dos cursos