Produção de Cerveja Artesanal - 6ª Edição

Apresentação

O curso irá apresentar na teoria e na prática como fazer sua cerveja artesanal e mostrar seus principais estilos e diferenciações, os equipamentos para sua fabricação, a matéria prima que a compõe e suas particularidades. Os processos serão abordados em ordem cronológica, passando por todas etapas até chegar ao envase. Cada etapa estará descrita no passo a passo da apostila, que facilitará a assimilação das informações transmitidas no curso. Serão abordadas as técnicas necessárias para que o aluno aprenda a brassar sua própria cerveja da maneira "correta", desde a moagem do malte até o envase. Os alunos terão a oportunidade de fazer uma cerveja artesanal executando cada etapa do processo.

Objetivo

O objetivo é que o aluno saia do curso apto a produzir sua cerveja artesanal de maneira correta, entendendo o passo-a-passo de brassagem e a utilização da matéria prima e os equipamentos que mais se encaixam com a sua realidade.

Público-alvo

Público em geral, cervejeiros iniciantes que queiram tirar dúvidas e qualquer pessoa que queira fazer sua própria cerveja artesanal.

Conteúdo Programático

  • Brassagem: Objetivos da brassagem;
  • Tipos de Equipamentos;
  • Limpeza dos equipamentos;
  • Matéria Prima: Água, Malte e Lúpulo;
  • Moagem do malte;
  • Mosturação;
  • Mash-out;
  • Filtragem e Lavagem dos grãos;
  • Controle de OG e FG (densidades do mosto);
  • Fervura, Adições de Lúpulo;
  • Resfriamento do Mosto;
  • Whirlpool;
  • Sanitização;
  • Transferência do Mosto para o fermentador;
  • Fermento: Tipo Ale e Tipo Lager;
  • Fermento: Manipulação e hidratação;
  • Fermentação Primária e Secundária;
  • Clarificação;
  • Maturação;
  • Limpeza e sanitização de garrafas;
  • Limpeza e sanitização de tampinhas;
  • Priming - Nível de carbonatação;
  • Transferência e filtragem;
  • Oxigenação e Aeração do Mosto;
  • Preparo do priming;
  • Engarrafamento;
  • Maturação/Envelhecimento;
  • Tempo de carbonatação.

Ministrante Deivid Noronha Souza  - Cervejeiro Caseiro, técnico cervejeiro, com aprimoração em água, malte, lúpulo e leveduras, técnicas de carbonatação e embarrilhamento.

*Válido para horas complementares.

Mais vantagens para você

  • Upgrade para o seu currículo com a qualidade Ulbra
  • Educação continuada na sua formação
  • Temáticas relacionadas à estrutura curricular dos cursos
*Consulte todas as condições com a extensão. Ao solicitar a emissão do certificado poderá ser cobrada uma taxa adicional.

Acompanhe-nos nas redes sociais

Logo Mais Ulbra na Sua Vida Logo Mais Ulbra na Sua Vida Logo Mais Ulbra na Sua Vida Logo Mais Ulbra na Sua Vida Blog

Não encontrou o que procura?